Privacy Policy di LABEMILIANI.IT
Informativa sul trattamento dei dati personali - Regolamento UE 2016/679
Questo Sito Web raccoglie alcuni Dati Personali dei propri Utenti/Visitatori, secondo le finalità e i servizi qui di seguito indicati:
Modulo di contatto ( in questo sito web)
Dati Personali raccolti: nome ed email

Modulo di informazioni (in questo sito)
Dati Personali raccolti: ragione sociale, nome referente, indirizzo, telefono, email, altro
L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto e/o il modulo di informazioni, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.

Contatto via telefono ("botton call now" in questo sito)
Dati Personali raccolti: numero di telefono.
L’ utente che ha fornito il proprio numero di telefono, o nell'oggetto del modulo contatti/di informazioni o telefonando, acconsente al suo utilizzo: essere contattato per rispondere a richieste informazioni.
Google reCAPTCHA (Google Inc.)
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo
Questo tipo di servizi analizza il traffico di questo Sito Web, potenzialmente contenente Dati Personali degli Utenti, al fine di filtrarlo da parti di traffico, messaggi e contenuti riconosciuti come SPAM.

Google reCAPTCHA è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Google Inc.
L'utilizzo del sistema reCAPTCHA è soggetto alla privacy policy e ai termini di utilizzo di Google.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito e di interagire con essi.
Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Google Fonts (Google)
Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questo Sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Widget Google Maps (Google Inc.)
Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questo Sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Informazioni di contatto
Titolare del Trattamento dei Dati

LABORATORIO CHIMICO EMILIANI GIOVANNI
Via Stradello, 17/A - 48012 BAGNACAVALLO (RA)
CF: MLNGNN54H22D121E PI: 00933690398
Tel. 0545 61417 - Fax 0545 935308
Cell. 335 6314963
email: lab@labemiliani.it
pec: giovanni.emiliani@pec.eppi.it

Definizioni legali
Dati Personali
Qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile; si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale (art. 4.1 Regolamento UE  2016/679).

Dati di navigazione o di utilizzo
Le informazioni raccolte automaticamente attraverso un Sito (anche da applicazioni di parti terze integrate nel Sito), tra cui: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nell’inoltrare la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno del Sito, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Trattamento dei Dati
Qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione (art. 4.2 Regolamento UE 2016/679)

Titolare del Trattamento
La persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali (art.4.7 Regolamento UE 2016/679)

Utente
L’individuo che utilizza il Sito Web e che, salvo ove diversamente specificato, coincide con l’Interessato al trattamento dei dati (la persona fisica a cui appartengono i dati).

Basi giuridiche
Il Titolare tratta Dati Personali relativi all’Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:
- l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche; Nota: in alcuni ordinamenti il Titolare può essere autorizzato a trattare Dati Personali senza che debba sussistere il consenso dell’Utente o un’altra delle basi giuridiche specificate di seguito, fino a quando l’Utente non si opponga (“opt-out”) a tale trattamento. Ciò non è tuttavia applicabile qualora il trattamento di Dati Personali sia regolato dalla legislazione europea in materia di protezione dei Dati Personali;
- il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all'esecuzione di misure precontrattuali;
- il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
- il trattamento è necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
- il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.
E’ comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

PRIVACY ESTESA


Il
LABORATORIO CHIMICO EMILIANI GIOVANNI,
in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali
,

ai sensi e per gli effetti dell' art. 13 D.Lgs. n. 2003/196 (Codice Privacy) e dall’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR, Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati Personali),
informa gli Utenti/Visitatori del Sito che
i Dati Personali, da essi esplicitamente forniti attraverso il Sito, sono trattati secondo i principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

IL CONFERIMENTO DI TALI DATI E' FACOLTATIVO. GLI UTENTI/VISITATORI DEL SITO POSSONO NEGARE IL CONSENSO O REVOCARLO, IN QUALSIASI MOMENTO.
Il mancato consenso può comportare però l'impossibilità a fornire le informazioni richieste e la navigazione del sito potrebbe risultare incompleta.



FINALITÀ e MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Quali dati vengono raccolti e a quale scopo vengono trattati

I DATI PERSONALI (nome, ragione sociale dell'azienda, referente dell'azienda, indirizzo, numero telefonico, email, altro), forniti esplicitamente dagli Utenti/Visitatori del Sito,  attraverso il form contatti e/o il form informazioni, o telefonando (botton call now) per richiesta informazioni su uno o più servizi offerti e i DATI DI NAVIGAZIONE, necessari per la sicurezza e il corretto funzionamento del Sito, per identificare anomalie e/o abusi, per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito o di terzi,
sono trattati secondo le seguenti FINALITÀ:

1. RISPOSTA A RICHIESTE INFORMAZIONI da parte degli Utenti/Visitatori del sito su servizi presenti nel Sito;
2. OBBLIGHI DI LEGGE. Assolvere agli obblighi di legge, contabili e fiscali cui il Titolare è soggetto, rappresentando questo un trattamento legittimo di Dati Personali (ai sensi dell’Art. 6.1(c) del GDPR);
3. INVIO DI AVVISI DI SCADENZE, relative ai rapporti in essere.
4. INVIO, EVENTUALE O PERIODICO, DI EMAIL, contenenti informazioni/novità su attività/interessi degli Utenti/Visitatori del Sito o nuove offerte commerciali di servizi proposti dal Titolare del Sito. Gli Utenti/Visitatori del Sito che, fornendo in modo esplicito i dati personali, acconsentono a tale trattamento, possono, in qualsiasi momento, revocarne il consenso a tale uso, facendone espressa richiesta al Titolare del Sito, attraverso una telefonata o una lettera o una email.
Gli estremi di contatto del Titolare sono presenti all'inizio e alla fine di questo documento.
5. SICUREZZA E PREVENZIONE DI CONDOTTE FRAUDOLENTE. Un sistema automatico rileva e raccoglie Dati (eventualmente anche Dati Personali, come indirizzo IP) e informazioni per amministrare e garantire la sicurezza del Sito e degli Utenti (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), per identificare anomalie e/o abusi. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi.
I dati, salvo ipotesi di reato informatico, vengono cancellati dopo 7 giorni.
6. STATISTICA. Dati, in forma esclusivamente aggregata e anonima (non relazionabili agli Utenti/Visitatori del Sito e non identificativi), vengono raccolti per verificare il corretto funzionamento del Sito e per migliorarne la qualità di navigazione.

Il conferimento dei Dati Personali per le finalità indicate, è del tutto facoltativo e non pregiudica la fruizione degli altri servizi del Sito (Art. 6.1(a) del GDPR).

Destinatari dei dati personali (con chi vengono eventualmente condivisi i dati)
I Dati Personali degli Utenti/Visitatori del Sito possono essere condivisi solamente per le “Finalità di trattamento” sopra elencate
, con: soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento (per attività di assistenza e consulenza al Titolare in materia gestionale, contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria); soggetti, enti o autorità a cui sia obbligatorio comunicare i Dati Personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità (ad esempio, richieste da parte dell’autorità giudiziaria nel corso di indagini di natura penale).

Modalità di trattamento e conservazione dei dati
I Dati degli Utenti/Visitatori sono TRATTATI mediante strumenti  informatici, con modalità strettamente correlate alle finalità indicate, in maniera lecita e corretta, adottando misure di sicurezza atte a impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati, usi illeciti dei dati. I dati sono memorizzati e conservati in strutture sorvegliate, con limitazioni di accesso.
Il Presente Sito è monitorato per verificare eventuali violazioni della sicurezza.
Oltre al Titolare, potrebbero avere accesso ai Dati, altre categorie, quali: personale amministrativo, commerciale, legali, amministratori di sistema, fornitori di servizi tecnici, registrar, hosting provider.

I Dati Personali, trattati per le finalità sopra descritte, sono CONSERVATI in formato elettronico, per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità. I dati necessari a fini fiscali sono conservati per almeno 10 anni o più, secondo quanto previsto dalla normativa Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2946 c.c. e ss.).
Alla scadenza, i Dati sono cancellati o anonimizzati.

COOKIES
Durante la navigazione del  Sito, sono utilizzati alcuni COOKIES TECNICI. Per informazioni si rimanda alla COOKIE POLICY

• DIRITTI DELL'UTENTE (interessato al trattamento dei dati)

Ogni Utente/Visitatore del Sito, in qualità di interessato al trattamento dei propri Dati Personali, può esercitare nei confronti del Titolare del Trattamento, in qualunque momento, i seguenti diritti:
a. diritto di accesso ai dati (art. 15): l'Interessato ha il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali e a determinate informazioni specificamente indicate (origine dei dati, logica modalità e finalità del trattamento, destinatari o categorie di destinatari cui i dati sono o saranno comunicati, periodo di conservazione dei dati, diritti dell’Interessato, esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, la loro comunicazione in forma intelligibile, ecc.);
b. diritto di rettifica dei dati (art. 16): l'Interessato ha il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano, senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l'Interessato ha il diritto di ottenere l'integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
c. diritto alla cancellazione dei dati ("diritto all'oblio", art.17): in determinati casi l'Interessato ha il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo;
d. diritto di limitazione del trattamento dei dati (art.18): in determinati casi l’Interessato ha il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la limitazione del trattamento alla sola operazione di conservazione dei dati personali;
e. diritto alla portabilità dei dati (art.20): qualora il trattamento si basi su consenso o su contratto e sia effettuato con mezzi automatizzati, l’Interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti a un Titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati ad altro Titolare senza impedimenti da parte del primo;
f. diritto  di opposizione al trattamento dei dati (art. 21): l'Interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano, compresa la profilazione, quando esso avviene con finalità diverse da quelle per le quali il consenso è stato dato;

REVOCA DEL CONSENSO
L'Utente ha anche il diritto di revocare, in qualsiasi momento, il consenso fornito in precedenza, con la stessa semplicità con la quale lo ha fornito.

COME ESERCITARE I PROPRI DIRITTI
Tutte le RICHIESTE  possono essere rivolte al Titolare per telefono, per lettera  o per email
, usando gli indirizzi indicati all'inizio e alla fine del presente documento. Le richieste sono evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.


RECLAMO
In ogni caso l'Utente/Visitatore del Sito ha sempre il diritto di presentare RECLAMO ALL'AUTORITÀ DI CONTROLLO COMPETENTE (GARANTE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI), ai sensi dell’art. 77 del GDPR, qualora ritenga che il trattamento dei suoi Dati Personali sia contrario alla normativa in vigore.


 

MODIFICHE a questa Privacy
La presente Informativa sulla Privacy è in vigore dal 24 maggio 2018
. Il Titolare si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Qualora le modifiche alla presente riguardino cambiamenti sostanziali nei trattamenti oppure possano avere comunque un impatto rilevante sugli interessati, il Titolare avrà cura di notificarle opportunamente agli Utenti interessati.


Titolare del Trattamento dei Dati

LABORATORIO CHIMICO EMILIANI GIOVANNI
Via Stradello, 17/A - 48012 BAGNACAVALLO (RA)
CF: MLNGNN54H22D121E PI: 00933690398
Tel. 0545 61417 - Fax 0545 935308
Cell. 335 6314963
email: lab@labemiliani.it
pec: giovanni.emiliani@pec.eppi.it